6 de fevereiro de 2010

O que significa a expessão "Café de Chaleira"?

Pra começo de conversa, "café de chaleira", é o modo que o gaúcho coloca o café Diretamente sobre a Água que está em fogo, mexendo-o até ferver. Após, coloca uma brasa na mistura, fazendo com que o pó vá ao fundo da chaleira.

Esse não é um site regionalista e muito menos sobre culinária, embora eu seja tradicionalista e goste de cozinhar.
Mas essa é uma expressão fortemente usada pelo pessoal daqui do Sul, quando finda-se uma conversa ou se quer grifar uma opnião.

A escolha foi proposital, já que uma pausa para o café é um clássico em qualquer ambiente que se esteja.
É muito mais que parar e simplesmente apreciar o sabor e aroma dessa bebida,  é o momento do ócio, do descanso ou até para descontrair numa conversa qualquer, fumar um cigarrinho e ordenar as idéias.

Assim acontecia com os Gaudérios que andavam campo a fora e "lá pelas tantas" paravam para tomar "aquele" café.

Então, permitam-se essa paradinha e apreciem a mistureba deste blog; que contém mais que água e pedra de carvão - contém também o ingrediente principal: as histórias e idéias de uma jovem mulher que vão ebulindo no caldeirão da vida e como o café, fervendo na chaleira.

Achei que provocaria a curiosidade de vocês.

Sejam bem vindos e sem mais delongas ... "Chega de café de chaleira" ...

Nenhum comentário:

Postar um comentário